Desta vez os famosos Caracóis de Laranja e Chocolate, tão pedidos pelo meu filho "oh mãe faz...ainda não fizeste?...olha que eu quero levar para a Escola, para oferecer aos meninos da minha Sala!"
Depois de vários pedidos insistentes e por saber que esta receita agrada os pequenotes...e não só (no ano passado a turma dos 5 anos também foi brindada com uns belos de uns Caracóis de Laranja e Chocolate)...eis então que decidi fazê-los novamente!
E aqui fica a receita:
Ingredientes para a Massa:
- 70g de Leite;
- 50g de Açúcar;
- 1/2 c. de chá de sal;
- 60g de manteiga;
- 20g de fermento de padeiro fresco;
- 420g Farinha Espiga tipo 65;
- 2 ovos.
Ingrediente para o Recheio:
- Casca de 1/2 Laranja, só a parte Laranja;
- 70g de açúcar;
- 100g de chocolate para culinária, partido em pedaços;
- 50g de manteiga derretida;
- 2 gemas de ovo batidas para pincelar;
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar.
Preparação da Massa:
1 - Coloque no copo o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento e programe 1,30min/37ºC/vel 2.
2 - Adicione 200g de farinha e os ovos e envolva 5 seg/vel6;
3 - Adicione 220g de farinha e amasse 2 min vel Espiga . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno durante 40 min.
Preparação do Recheio:
4 - Coloque no copo a casca da laranja e o açúcar e pulverize 15 seg/vel9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
5 - Adicione o chocolate e programe 3 golpes de Turbo. Reserve.
6 - Após a massa levedar, pré-aqueça o forno a 180ºC
7 - Com a ajuda de um rolo estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha. Forme um rectângulo, pincele por cima com a manteiga derretida e distribua o preparado reservado.
8 - Enrole e corte rodelas com aproximadamente 2cm de largura. Coloque num tabuleiro forrado apel vegetal, pincele com as gemas de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
9 - Polvilhe com açúcar em pó.
Dicas de Sustentabilidade:
O aproveitamento das cascas de Laranja (infusões, sobremesas, aromatizar comida e ambiente, decorações diversas) e das claras do ovo (podem ser congeladas e usadas posteriormente - é necessário registar a data de congelação).
Esta Receita foi retirada da Revista MP - Momentos de Partilha de Setembro de 2011
Ui, que isto deve ser bom! Não tenho é a Bimby, mas se me der na cabeça ainda tento fazer pelo método "tradicional! :)
ResponderEliminarBjs!!
É mesmo muito bom. Tenta sim, vais ver que te sai bem, com ou sem ajuda de máquinas ;) bjs
EliminarBem vinda a estas lides......
ResponderEliminarbjs
Obrigada pelo incentivo. Bjs!
EliminarFicaram tão bons como bonitos! Tive o privilégio dos provar....hummm até já estou com água na boca :) Podes trazer mais, amiga eheheh
ResponderEliminarPois foi amiga ;) tenho de fazer mais. A tua princesa também ficou fã...bjs amiga!
EliminarHummm...está com cara ótima, vou tentar fazer para meu filho e o maridão!!
ResponderEliminarParabéns amiga, Bjos!
Obrigada amiga. Tenta fazer vais adorar ! Beijocas amiga!
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